(7ページ目) 強力粉 ①のレシピ・作り方 総合情報

強力粉 ①のレシピ一覧 1720品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. メープルメロンパン
    メープルメロンパン *強力粉(春よ恋)、*塩、*上白糖、*バター、*太白ごま油①、*水、*ドライイースト、太白ごま油②、メープルシュガー、卵、薄力粉、強力粉(打ち粉用)、グラニュー糖 by まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  2. アイラップで超~カンタン柚子蒸しパン⭐
    アイラップで超~カンタン柚子蒸しパン⭐ 米粉、強力粉、卵、牛乳、三温糖(カロリー1/2)、柚子の絞り汁、OLIVE、OIL、ベーキングパウダー by wakoschan
  3. 金柑のタルト
    金柑のタルト 金柑、*薄力粉、*砂糖、*アーモンドパウダー、*バター、*卵黄1個分+水、強力粉(打ち粉)、バター、砂糖、アーモンドパウダー、全卵、コアントロー by まみ*製菓衛生師*管理栄養士

公式おすすめレシピPR

  1. 肉まん
    肉まん 皮、薄力粉、強力粉、砂糖、ドライイースト、練乳(ない時は砂糖牛乳を増やす)、水、牛乳、ラード(ない時はサラダ油)、餡、玉ねぎ 1cm程度の角切り、(好きなら水煮筍 なしは玉ねぎを増やす)、(戻した干しシイタケみじん切り)、豚ひき(1/3を細かくしたバラ肉)、塩、砂糖、醤油、鶏ガラスープの素、オイスターソース、清酒(紹興酒 豚のにおいが消える)、(干し椎茸の戻し汁)、しょうが汁、塩・胡椒 ナツメグいらない、片栗 by にゃんとわんだふる
    つくったよ 1
  2. 自家製酵母の肉まん
    自家製酵母の肉まん ☆薄力粉、☆自家製酵母元種(酵母液と強力粉1:1)、☆砂糖、☆塩、☆ごま油、☆水、★豚挽き肉、★たまねぎ、★筍の水煮、★醤油、★砂糖、★塩、★ごま油、★鶏ガラスープの素 by ほっとちょこ
  3. 自家製酵母の元種作り
    自家製酵母の元種作り 1回目、自家製酵母液種、1回目、全粒粉(強力)、2回目、水、2回目、強力粉、3回目、水、3回目、強力粉 by citrine32
  4. かぼちゃとラムレーズンのスパイスマフィン
    かぼちゃとラムレーズンのスパイスマフィン かぼちゃ①(ペースト用)、かぼちゃ②(角切り)、□薄力粉・強力粉(薄力粉のみでも可)、□ベーキングパウダー、□シナモンパウダー、□ジンジャーパウダー、□ナツメグ・クローブ・オールスパイス、砂糖(上白糖)、バター又はマーガリン、サラダ油(太白ごま油、米油、お好みで)、卵、豆乳(牛乳)、ラムレーズン、かぼちゃの種やナッツ by にゃんころもち子
  5. フルーツ3種で!シロカのHBで作るシュトーレン
    フルーツ3種で!シロカのHBで作るシュトーレン 強力粉、薄力粉、ドライイースト、グラニュー糖、アーモンドパウダー、有塩マーガリン、ぬるま湯+卵1個、オレンジピール、レモンピール、ドライアプリコット、アーモンド、泣かない粉砂糖、打ち粉(強力粉) by torezu
  6. パン・オ・セザム
    パン・オ・セザム ホームベーカリー、1斤分、強力粉、ライ麦全粒粉細挽、(ヴァンガーラント)、スキムミルク、グラニュー糖、塩、無塩バター、インスタントドライイースト、水、炒り黒ゴマ、炒り金ゴマ by Lela*
  7. 冷蔵庫に作り置きできるパン生地
    冷蔵庫に作り置きできるパン生地 強力粉 (100)、ドライイースト (1)、塩 (2)、水 (70)、()内はベーカーズ%です。 by まみーぴっぐ
  8. ショコラ・ノワール
    ショコラ・ノワール 食パン型、1斤分、強力粉、ブラックココアパウダー、グラニュー糖、塩、無塩バター、牛乳、水、卵、インスタントドライイースト、チョコチップ、(冷凍しておく)、クルミ by Lela*
  9. レアチーズタルト
    レアチーズタルト タルト生地、薄力粉、アーモンドパウダー、砂糖、バター、卵黄1個+水、打ち粉(薄力粉もしくは強力粉)、アパレユ(*印)、○ゼラチン、○水、*クリームチーズ、*砂糖、*卵黄、*牛乳、*生クリーム、*レモン汁 by まみ*製菓衛生師*管理栄養士
    つくったよ 1
  10. 本格★ マジパンシュトーレン
    本格★ マジパンシュトーレン [中種]、フランスパン用準強力粉、[中種]、生イースト(オールマイティ)、[中種]、牛乳、[本仕込み]、フランスパン用準強力粉、[本仕込み]、強力粉、(打ち粉)、[本仕込み]、上白糖、[本仕込み]、塩、[本仕込み]、卵黄、[本仕込み]、発酵バター、[本仕込み]、マジパンローマッセ、[本仕込み]、カルダモンパウダー、[本仕込み]、シナモンパウダー、[本仕込み]、ナツメグパウダー、[本仕込み]、自家製漬け込みフルーツ、[本仕込み]、アーモンドホール、[本仕込み]、カリフォルニア産クルミ、[仕上げ用]、発酵バター(溶かしておく)、[仕上げ用]グラニュー糖かバニラシュガー、[仕上げ用]、粉糖、マジパンローマッセ1本につき50g、ショートニングorスプレーオイル by トモ♪
  11. 酵母液でノンオイル*ココアシフォン*
    酵母液でノンオイル*ココアシフォン* 17㎝アルミ製シフォンケーキ型使用です、ストレート酵母液、牛乳、お好みの砂糖①、卵黄(M)、強力粉、薄力粉、純ココア、卵白、お好みの砂糖②、お好みで、バニラオイル、リキュール等、塩 by snowoods**
  12. ブリオッシュ オランジュ
    ブリオッシュ オランジュ パウンドケーキ型、1台分、強力粉、薄力粉、無塩バター、グラニュー糖、塩、全卵、卵黄、水、インスタントドライイースト、うめはら、刻みオレンジピール、***、成形用、***、打ち粉、(強力粉)、***、焼成用、***、溶き卵、グラニュー糖 by Lela*
    つくったよ 5
  13. こねずに簡単*のり塩ポテトフォカッチャ
    こねずに簡単*のり塩ポテトフォカッチャ 30cm四方1枚分、▲強力粉、▲砂糖、▲塩、▲青のり、じゃがいも、ドライイースト、水、オリーブオイル、オリーブオイル(仕上げ用)、塩(仕上げ用)、黒胡椒(仕上げ用)、ローズマリー(仕上げ用) by mniiii
  14. 見た目が面白い!ミルフィーユ型ピザ♪
    見た目が面白い!ミルフィーユ型ピザ♪ ○薄力粉:強力粉(1:1)、○ドライイースト、○オリーブオイル、○塩、○砂糖、○炭酸水、ソーセージ、ピザ用チーズ、卵、ケチャップ、マヨネーズ by naopani
  15. ライスブラン(焙煎米ぬか)のプチパン
    ライスブラン(焙煎米ぬか)のプチパン 強力粉(ベーカーズパーセント 90%)、ライスブラン(焙煎米ぬか)(20%)、A、自家製酵母元種(40%)、A、砂糖(10%)、A、水(41%)、塩(1%) by 食材探訪人ふくふく
  16. 老麺法で作る柔らかミルク食パン
    老麺法で作る柔らかミルク食パン 強力粉(春よ来い)、ドライイースト(赤サフ)、砂糖(上白糖)、天然塩(ゲランドの塩)、牛乳、老麺(前日に作った一次発酵後の生地)、バター(無塩)、塗り卵 by ミチルベイカー
  17. キャラメルバタークレープ ~アーモンド生地~
    キャラメルバタークレープ ~アーモンド生地~ 【↓クレープ生地↓】、強力粉、アーモンドプードル、グラニュー糖、溶き卵、牛乳、バター または マーガリン、【↓具材 1枚分↓】、キャラメルソース、バター、バターorマーガリンorサラダ油(焼成時 by ムッカリーナ
  18. 丸パン
    丸パン ・ドライイースト、・強力粉、・塩、・砂糖、・はちみつ、・生クリーム、・卵黄1個分+牛乳(豆乳)、・バター by 葉菜真莉
    つくったよ 1
  19. ♪ホームベーカリーで減塩食パン♡約6割カット♪
    ♪ホームベーカリーで減塩食パン♡約6割カット♪ 《1.5斤(8枚分)》、強力粉、スキムミルク、砂糖、塩、マーガリン、水、★ドライイースト by 体脂肪率11%夫人
    つくったよ 2
  20. フライパンちぎりパン
    フライパンちぎりパン (26㎝フライパン1個分)、強力粉、インスタントドライイースト、塩、砂糖(黒糖使用)、バター、ぬるま湯 by mococo05
    つくったよ 3
  21. HB使用!パン用米粉で!旨辛ハンバーガー♪
    HB使用!パン用米粉で!旨辛ハンバーガー♪ ★パン生地、強力粉、パン用米粉、マーガリン(有塩)、砂糖、卵…1個+牛乳、ドライイースト、★具材、冷凍ハンバーグ(大)、砂糖、みりん、コチュジャン、ケチャップ、レタス、目玉焼き、マヨネーズ、白ごま by torezu
  22. HB使用*簡単バターロールでソーセージパン
    HB使用*簡単バターロールでソーセージパン 卵1個と水、砂糖、塩、バター、強力粉、ドライイースト、ソーセージ by さくこー
    つくったよ 1
  23. マクドナルドのダブルチョコメルツ☆再現レシピ
    マクドナルドのダブルチョコメルツ☆再現レシピ 強力粉、調整ココア、砂糖、塩、バター、牛乳、ドライイースト、チョコレート(今回は一口チョコを使用)、チョコソース by 水玉模様
  24. イギリスパン(山高食パン)
    イギリスパン(山高食パン) キューブ型、(1斤)、使用、強力粉、薄力粉、三温糖、塩、無塩バター、牛乳、インスタントドライイースト by Lela*
    つくったよ 1
  25. ソフトミルク食パン@ホシノ天然酵母
    ソフトミルク食パン@ホシノ天然酵母 食パン型、1斤分、強力粉、薄力粉、三温糖、塩、無塩バター、牛乳、ホシノ天然酵母生種、(醗酵させたもの) by Lela*
  26. HB★ノンオイル黒糖パンちぎりパン
    HB★ノンオイル黒糖パンちぎりパン 強力粉、粉黒糖、塩、ドライイースト、卵1個+牛乳 by Playa09
    つくったよ 2
  27. ブリオッシュ ナンテール レザン
    ブリオッシュ ナンテール レザン 食パン、1斤型使用、強力粉、スキムミルク、三温糖、塩、無塩バター、全卵、水、インスタントドライイースト、ドライレーズン、ラム酒、(漬け込み用) by Lela*
    つくったよ 1
  28. 自家製酵母液でノンオイル☆プレーンシフォンケーキ
    自家製酵母液でノンオイル☆プレーンシフォンケーキ ストレート酵母液、牛乳、砂糖1、卵黄、強力粉、薄力粉、卵白、砂糖2、お好みでバニラオイル by snowoods**
    つくったよ 1
  29. ライ麦ヨーグルト食パン@ホームベーカリー
    ライ麦ヨーグルト食パン@ホームベーカリー ホームベーカリー、1斤分、強力粉、ライ麦全粒粉細挽(ヴァンガーラント)、スキムミルク、無塩バター、三温糖、塩、水、プレーンヨーグルト、(無糖)、インスタントドライイースト by Lela*
    つくったよ 4
  30. おからレーズン食パン
    おからレーズン食パン 食パン型、1斤分、強力粉、生おから、無塩バター、スキムミルク、三温糖、塩、水、インスタントドライイースト、***、混ぜ込み用、***、ドライレーズン、製菓用ブランデー by Lela*
    つくったよ 1
  31. 米粉入り!HBでバンズ!照り焼きチーズバーガー♪
    米粉入り!HBでバンズ!照り焼きチーズバーガー♪ ★パン生地、強力粉、パン用米粉、有塩マーガリン、グラニュー糖、塩、卵1個+牛乳、ドライイースト、★具材、冷凍ハンバーグ(解凍する)、砂糖、醤油、レタス、スライスチーズ、マヨネーズ、白ごま by torezu
    つくったよ 2
  32. HBで作るバンズ!大き目の照り焼きチーズバーガー♪
    HBで作るバンズ!大き目の照り焼きチーズバーガー♪ ★パン生地、強力粉、有塩マーガリン、グラニュー糖、塩、卵1個+牛乳、ドライイースト、★具材、焼き上げハンバーグ、レタス、マヨネーズ、砂糖、みりん、醤油、スライスチーズ、白ごま by torezu
    つくったよ 6
  33. ふわふわもちもちパン★塩パン、白パン、離乳食に!
    ふわふわもちもちパン★塩パン、白パン、離乳食に! 強力粉、スキムミルク(粉ミルクでも!)、砂糖、塩、ドライイースト、水、バター、塩パンアレンジ用(1個分)、バター、塩パンアレンジ用(1個分)、岩塩 by patrash
  34. 朝は焼くだけ!プルーンヨーグルトパン
    朝は焼くだけ!プルーンヨーグルトパン 強力粉、ドライイースト、プレーンヨーグルト、プルーンピューレ※手順1参照、砂糖、塩、牛乳 by シュン0923
  35. あっさりもちもち♪プルーンパン
    あっさりもちもち♪プルーンパン 強力粉、ドライイースト、水、砂糖、塩、プルーンピューレ※手順1参照 by シュン0923
  36. 自家製酵母☆ ムギュッとココアベーグル
    自家製酵母☆ ムギュッとココアベーグル 国産強力粉、ココアパウダー、元種(強力粉1:酵母液1)、水、牛乳、きび砂糖、塩 by のあぷ〜
  37. ホームベーカリーで♪チーズ&ベーコンパン
    ホームベーカリーで♪チーズ&ベーコンパン ①牛乳、①卵、①強力粉、①砂糖、①塩、①バター、①ドライイースト、ベーコン、チーズ、卵(溶き卵用) by 海風1202
  38. 白あんのアンパン
    白あんのアンパン ーーーー生地ーーーー、強力粉、薄力粉、砂糖、●卵黄1個と牛乳、●インスタントドライイースト、バター、塩、ーーーーーーーーーーーーーーーー、◎仕上げ用 溶き卵、◎仕上げ用 白ごま、白あん(※下記レシピID参照)、※レシピID:1830008791 by kon9093
  39. 簡単‼︎キッシュ☆クラフティに☆パートブリゼ生地♫
    簡単‼︎キッシュ☆クラフティに☆パートブリゼ生地♫ (21㎝タルト1台分)、薄力粉、強力粉、バター、卵黄、冷水、塩、砂糖 by ミィ キチ♡
  40. 残ったカレーで♪自家製酵母の全粒粉入りカレーパン
    残ったカレーで♪自家製酵母の全粒粉入りカレーパン 強力粉(国産)、全粒粉(国産)、元種(エキス1:強力粉1)、牛乳、水、砂糖、塩、バター、カレー、ピザチーズ、ブラックペッパー・パセリ by のあぷ〜
  41. 自家製酵母のメロンパン♪
    自家製酵母のメロンパン♪ ☆クッキー生地、バター(ココナッツオイルでも)、砂糖、溶き卵、薄力粉、ベーキングパウダー、バニラオイル、☆パン生地、強力粉(国産)、元種(エキス1:強力粉1のもの)、きび砂糖、卵、牛乳、塩、バター又はココナッツオイル、仕上げ用グラニュー糖 by のあぷ〜
    つくったよ 4
  42. 自家製酵母と甘酒のふんわりちぎりパン♪
    自家製酵母と甘酒のふんわりちぎりパン♪ 強力粉(国産)、薄力粉(国産)、元種(エキス1:強力粉1)、きび砂糖、塩、牛乳、甘酒(レシピID:1770022201)、水、ココナッツオイル(又はバター)、中身の例 ↓、チョコチップ、レーズン&ドライクランベリー、仕上げ用ココナッツオイル又はバター by のあぷ〜
  43. 自家製酵母 全粒粉イングリッシュマフィン
    自家製酵母 全粒粉イングリッシュマフィン 強力粉(国産)、全粒粉(国産)、薄力粉(国産)、元種(エキス1:強力粉1のもの)、砂糖、塩、水、牛乳、ココナッツオイル又はバター by のあぷ〜
    つくったよ 1
  44. 自家製酵母♪さつまいもとレーズンふんわりケーキパン
    自家製酵母♪さつまいもとレーズンふんわりケーキパン 卵、なたね油か溶かしたココナッツオイル、粉末黒糖、きび砂糖、自家製酵母(エキス1:強力粉1のもの)、牛乳、塩、薄力粉、茹でたさつまいも(サイコロ状)、レーズン by のあぷ〜
  45. 自家製酵母 全粒粉ベーグル♪
    自家製酵母 全粒粉ベーグル♪ 強力粉、薄力粉、全粒粉、元種(自家製酵母液1:強力粉1)、水、塩、きび砂糖 by のあぷ〜
    つくったよ 1
  46. チーズのコク☆ベーコンとマヨパルメザンチーズのピザ
    チーズのコク☆ベーコンとマヨパルメザンチーズのピザ 【、生地、18cm×3枚分、】、強力粉、バター(無塩)、砂糖、スキムミルク、塩、水(5℃以下の冷水)、ドライイースト、【、トッピング、1枚あたり、】、☆厚切りベーコン、☆玉ねぎ、☆ピーマン、☆ピザソース、☆マヨネーズ、☆パルメザンチーズ、☆ブラックペッパー(粗挽き) by ミルク白うさぎ
  47. HBで作る☆から揚げピザ
    HBで作る☆から揚げピザ (生地26cm3枚分)、水、強力粉、薄力粉、塩、オリーブオイル、ドライイースト、(具1枚分)、から揚げ、玉葱、ケチャップ、ピザ用チーズ、パセリチップ by もぐもぐばばち
    つくったよ 1
1720件中
301-350
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る